Pesan Pj. Bupati Kobar saat Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi ke-63

Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 03 Oktober 2022 16:18, Dibaca 579 kali.


MMCKalteng – Pangkalan Bun - Kemarin adalah hari spesial bagi masyarakat Kotawaringin Barat (Kobar), pasalnya hari itu adalah tepat masyarakat berjuluk Bumi Marunting batu Aji ini genap berusia 63 tahun. Puncak acara peringatan dilaksanakan upacara bendera di Halaman Kantor Bupati jalan Sutan Syahrir, Senin (3/10/2022).

Upacara dipimpin Penjabat (Pj) Bupati Kobar Anang Dirjo mewakili Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Sugianto Sabran. Anang Dirjo saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng menyampaikan, seiring bertambahnya usia, Kabupaten Kobar harus terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan publik serta pemerataan pembangunan, demi mewujudkan masyarakat Kobar yang makin sejahtera dan bermartabat. 

(Baca Juga : PWI Kalteng Berbagi Kasih dan Kebahagiaan )

“Berbagai capaian pembangunan yang telah diraih agar dipertahankan dan bahkan terus ditingkatkan. Di sisi lain berbagai kekurangan atau permasalahan yang masih dihadapi harus segera dievaluasi dan diperbaiki dengan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, transparan, dan akuntabel, demi memacu pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kobar,” ujarnya.


Anang Dirjo menambahkan, jika peringatan hari jadi ini adalah momentum untuk melakukan refleksi atas segala capaian. ”Pada usia yang tak lagi muda, tentu saja Kotawaringin Barat dituntut untuk terus evaluasi dan memperbaiki diri sehingga capaian kinerja dalam pembangunan tetap optimal,” tandasnya.

Upacara Peringatan Hari Jadi ke-63 Kobar ini turut dihadiri berbagai kalangan, mulai dari kepala daerah se-Kalteng, anggota DPRD, TNI/Polri, instansi vertikal, kepala OPD hingga para tokoh masyarakat. Peringatan Hari Jadi ke-63 Kabupaten Kotawaringin Barat pada tahun 2022 ini mengusung Tema “Bersama Menjadi Kuat, Kobar Lebih Hebat”. (rib/prokom kobar)Edt:Ay

Diskominfo Kobar

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook